【保障必須高】
 

淨水器過濾出來的水是直接喝進肚子裡,跟一般的使用商品不一樣。所以除了淨水器使用上的保固之外,對於人體安全的保障就非常重要。尤其是將淨水器拿來營業使用者,更會直接影響廣大的消費大眾,對安全保障的要求就要更高。

一台好的淨水器買回去之後,除了客戶要正確使用外,售後的專業服務是決定這台淨水器是否能發揮最大效果及絕對安全的主要保障。

淨水器是靠濾芯過濾,且濾芯經過一段使用後就必須更換,才能確保過濾後的水質能符合國家水質安全標準。濾芯的更換有兩個基本條件限制,一是時間、二是用量,當濾芯放進淨水器泡過水後,不管這台淨水器有沒有在使用,濾芯在製造工廠規定的時間後就會失效必須更換。另外濾芯製造廠在濾芯出廠時,會標示該濾心所過的是何種污染源、污染的濃度最高值是多少、總過濾量是多少的另一個基本更換條件。
一般淨水器公司服務員或消費者自行更換濾芯時因為是非專業的淨水器保養人員,所以都是只會依據時間來判別濾芯是否更換的保養方式是不對的。因為每一個家庭的用水量都不一樣,如果在 換濾芯前沒有先檢測水質,判斷該濾芯是否已經吸附飽和,且又碰到該用戶用水量較大時,濾芯在未失效前就已吸附飽和而失去過濾作用。然而一般淨水器公司服務人員或消費者,都只會用相同規格的濾芯去更換,那麼該用戶會在下次更換濾芯前因濾芯已經吸附飽和,進而喝到不乾淨的過濾水。
專業的淨水器保養人員,不管該過濾系統有無流量錶,都必須在更換濾芯前先檢測水質,防止流量錶有誤差而誤判。檢測結果如該濾芯已經吸附飽和而無法再有過濾效果時,就會告訴該用戶下次保養時間須提早或此次需更換較大過濾量的濾芯,如此才能確保用戶不會喝到不乾淨的過濾水,也才能達到確保安全的最大保障。

另外俗語說天有不測風雲,再謹慎的維護也沒有任何一個人可以百分之百擔保絕對不會有萬一的產生。如果萬一用戶在使用上發生憶想不到的損失時,淨水器的供應商是否有投保產品責任險來確保理賠的保障。尤其是營業用戶水質受國家衛生單位的監督,須隨時被檢驗水質,萬一檢驗水 質不通過而被開單罰款時,淨水器供應商是否也能承擔罰單的責任。